中学 スクールランチだより 〔12月〕
2020年11月1日
あっという間に今年も最後の月となりました。子どもたちも春からずいぶんと成長しました。
今年一年間、保護者の皆さまにはさまざまなご協力をいただき、ありがとうございました。
今月は2、3年生の修学旅行や1年生の校外学習などありますが、スクールランチでは少し早めのクリスマスメニューを予定しています。 チョコレートケーキ・ストロベリーケーキ・ミルクレープ・青りんごゼリーの中から自分で好きなものを選んで食べる『セレクト給食』を実施します。
*特色のある献立*
1日 カフェテリア給食(3学年)
2日 地産地消献立・・・『博多ぢどり』を使った鶏すき
4日 地産地消献立・・・『博多和牛』を使った牛丼
8日 ナカムラ学園大学カフェ&ベーカリー『アステックス』の
人気商品の「塩クロワッサン」登場
9日 風邪予防メニュー
11日 カフェテリア給食(中1のみ)
14日 給食最終日 クリスマス献立(セレクト給食)