中学 スクールランチだより(3月)
2021年2月22日
【3月献立紹介文】
今年度も残りわずかとなりました。3月は1年の締めくくりの月です。新型コロナウイルス感染症の影響で、例年とは違った給食時間となりましたが、この時期でもできる事を取り組んだ1年間となりました。
一年間、保護者の皆さまにはさまざまなご協力をいただき、ありがとうございました。
3月は、中学1年生が探究授業の研究として考えた『福岡県の特産物』×『世界の料理』×中村学園女子中学校のスクールランチ』×『オリジナルレシピ』を、生徒考案レシピとしてスクールランチに登場します。またこの日にはAFS(アジア架け橋プロジェクト)の留学生と一緒に交流給食を行う予定です。
【特色のある献立】
1日 中村学園大学のカフェ&ベーカリー『アステックス』の焼きたて塩パンの登場
2日 ひな祭り献立 かみかみ献立 ちらし寿司 梅そうめん汁 ひなあられ
4日 リクエスト献立 豚キムチ
5日 生徒考案レシピ「Pav Bhaji」カレー
8日 リクエスト献立 とろ~りかつ丼 卒業祝いケーキ