剣道部の祝賀会が開催されました

2024年10月17日

10月16日、ホテル日航福岡において祝賀会が開催されました。
この祝賀会は、令和6年度全国高等学校総合体育大会剣道大会(女子団体優勝、女子個人優勝・準優勝)
および令和6年度全国中学校剣道大会(女子個人優勝)の栄誉を称えるものです。

会には剣道関係者のほか、部のOGや保護者の皆様など、多くの方々にご出席いただきました。
まず、岩城規彦監督より生徒の紹介があり、玉竜旗高校剣道大会 での悔しさからインターハイまでの10日間にわたる
生徒たちの心の葛藤と奮起についての裏話が披露され、生徒たちがひとつひとつの大会を通じて
大きく成長したことが振り返られました。また、先日行われた国民スポーツ大会でも福岡県が34年ぶり2度目の優勝を
果たしたことが報告されました。

次に、選手を代表して主将の橋本陽菜さん(高校3年)と木原愛由花さん(中学3年)から挨拶と謝辞がありました。
その後、学園長表彰や感謝状の贈呈が行われ、皆様からの温かいご祝辞をいただきました。

会の後半には、司会進行を務めたフリーアナウンサーの内村麻美さん(剣道部OG)の計らいでサプライズ映像が上映され、
さらにサプライズゲストとしてタレントの「ゴリけん」さんが登場し、会場を大いに盛り上げました。
生徒たちは「ゴリけん」さんの登場に大喜びし、一緒に写真を撮るなどして楽しみました。

会場は終始優勝の喜びに包まれ、盛会のうちに終了しました。
普段から支援していただいている皆様、本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
これからも生徒たちは新たなスタートを切っていきます。
引き続き、皆様の温かいご声援・ご支援を賜りますようお願い申し上げます。