中学1年生 テーブルマナー講習会!

2024年10月16日

10月11日、中村調理製菓専門学校にてテーブルマナー講習が行われました。
本校では、「食育」の授業の一環として、テーブルマナー講習が行われます。
この講習会では、基本的な生活習慣の一つとして食事のマナーを身に着けることを目的とし、洋食のテーブルマナーを教えていただきます。
色とりどりの美味しいコースメニューに生徒たちはとても感動していました。
また、専門学校の学生がとても優しく丁寧な接客をしてくださり、ナイフやフォークの使い方はもちろん、
3つの心遣い(同じテーブルの人・料理を作った人・料理を片付ける人に対して)が大切ということも学びました。
今後、学校のランチでのマナーにも期待ができそうです!