第2回中学校説明会の申込み受付開始しました!

2024年9月6日

第2回中学校説明会の申込み受付がスタートしました!

今回の中学校説明会では家庭科と理科の模擬授業を行います。

家庭科の模擬授業では、本校自慢の調理室でお菓子作りを体験できます!(写真は昨年度の様子です。)

また、校内見学や人気のスクールランチ体験(希望者のみ)も行いますのでぜひお気軽にご参加ください。

皆様のご参加をお待ちしております!

<第2回中学校説明会>
  9:00~    受付
  9:30~    学校説明、模擬授業(家庭科・理科)、校内見学
12:00頃~    (希望者のみ)スクールランチ体験、個別相談

【持 参 物】 三角巾・エプロン(児童のみ)、筆記具、受付表、上履き、靴袋、傘袋(雨天時)

【お 願 い】
※予約完了後に発行される「受付表」が受付時に必要です。印刷またはスクリーンショットにて必ずご持参ください。
◎本校には駐車場がございませんので、自家用車でのご来校はご遠慮ください。
◎当日は体調に十分ご注意いただき、こまめに水分補給できるように飲み物等をご準備の上お越しください。
◎アンケート回答にスマートフォンを使用しますので、ご持参ください。
スクールランチ希望の場合は食数の入力をお願いします。

参加申込はこちら