第1回中学校説明会を実施しました

令和2年7月19日(日) 、第1回中学校説明会を実施しました。

今回は『ケンブリッジイングリッシュ授業体験』と『在学生インタビュー』をメインに学校説明やスクールランチ(給食)体験、施設見学を行いました

ケンブリッジイングリッシュ授業体験では、本校がiPadを用い普段の授業を受けている様子を見ながら、ケンブリッジイングリッシュの特色について説明を行いました。

また、在校生インタビューでは受験体験、学校生活、受験生へのアドバイスを中心にお話ししました。特に学校生活については普段の楽しい様子を知ることができ、参加者の皆さんも熱心に聞き入っていました。

コロナ感染予防対策のため、マスクの着用、着席や移動の際に間隔をあけたりとご不便をおかけすることもありましたが、多くの方にご参加いただき、誠に有難うございました。

次回は、9月14日(土)に授業体験を中心とした第2回中学校説明会を開催いたします。

ご参加をお待ちしております。参加ご希望の方は、下記のボタンより申し込みフォームへお進みください。