「予餞・謝恩会」が行われました

令和2年1月22日(水)、本校講堂にて「予餞・謝恩会」が行われました

予餞会は、卒業する高校3年生を1・2年生が今までの感謝の意味を込めて盛大に送り出すための会です。お世話になった3年生に楽しんでもらおうと、1・2年生の各クラブの生徒達、クラスによるダンスや歌、お笑い、学校生活の様々な場面を思い出すスライドショーなどたくさんの趣向を凝らした演出でみんなを楽しませてくれました。 最後に、3年生の先生全員がステージに上がり「世界に一つだけの花」を卒業の餞の歌として贈りました。

すでに進路が決まっている人、これから受験を控えている人とさまざまですが、3年生のみなさんには残りわずかな中村での高校生活を後悔のないように過ごしてもらいたいと願っています。