中学スポーツ交流会を開催しました

令和元年10月30日(水)、中学スポーツ交流会を開催しました。

先日行われた水仙会(生徒会)総会にて"他学年との交流をもっと行いたい!"との意見を元に、水仙会を中心に生徒自ら企画しました。

スポーツ交流会では、ケイドロ、王様ゲーム、大縄、中学生クイズ、ドッジボールを行いました。大縄跳びではチームを二つに分け、縄を飛んだ総回数を競ったり、中学生クイズでは先生から出題された社会や英語の問題の他、"先生の実家はクリーニング店である。〇か✕か?"などユニークな質問も多く出されました。

最後のドッジボールでは、3年生が下級生にボールを譲って投げさせたり、微笑ましい光景も見られました。

初めての開催でしたが、スポーツやゲームを通じて、楽しく交流できたイベントとなりました。