第1回中学校説明会を実施しました

令和元年6月29日(土) 、第1回中学校説明会を実施しました。

今回は『ケンブリッジイングリッシュ授業体験』と『お菓子作り体験(デコレーションドーナッツ)』をメインに学校説明やスクールランチ(給食)体験、施設見学を行いました

ケンブリッジイングリッシュ授業体験では、本校の生徒と一緒にリスニングやipadを用いた問題を解いてみたり実際の授業を受けることで、学校の雰囲気を味わっていただけたのではないかと思います。

また、お菓子作り体験では、調理室にてチョコとプレーンの2種類の焼きドーナツを作りました。小麦粉と卵や牛乳等を混ぜ、型に流し込み、オーブンで焼きあがったドーナツにデコレーションし、それぞれ好きな模様や動物・キャラークターなどを描き可愛く出来上がりました。出来上がったドーナツを写真に撮ったりと楽しい体験となりました。

多くの方にご参加いただきまして、誠に有難うございました。

次回は、9月14日(土)に探究科の授業体験を中心とした第2回中学校説明会を開催いたします。

ご参加をお待ちしております。参加ご希望の方は、下記のボタンより申し込みフォームへお進みください。