• 部活動戦績報告【なぎなた部】インターハイ出場決定!九州大会3年連続優勝!

令和元年6月2日(日)、本校にて行われました令和元年度福岡県高等学校総合体育大会なぎなた競技大会において、演技の部で優勝、個人で準優勝を果たしました。

この結果、8月10日(土)から沖縄で行われるインターハイへ個人・演技とも出場します。

<成績一覧>

〔 演技 〕   優 勝  石郷はるさん(2年)・平田凜さん(3年)ペア

第 3 位       栁川莉湖さん(3年)・伊熊紀乃さん(3年)ペア

※優勝した石郷さん、平田さんペアは全九州大会・インターハイ出場決定

〔 個人 〕   準優勝     石郷はるさん(2年)

また、令和元年6月15日(土)~16日(日)、松浦市文化会館にて行われました第25回全九州高等学校なぎなた競技大会の演技の部で、優勝(3年連続)いたしました。

<成績一覧>

〔 演技 〕   優 勝 (3年連続