• 中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校の体験授業に参加しました(高校1・2年生徒対象 )

平成31年3月6日(水)午後、高校1・2年の希望者を対象に、本校の姉妹法人である中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校の体験授業が同校にて開かれました。

●中村調理製菓専門学校

スケジュール:業界・学校説明 体験実習(いちごのオムレット作り) 校舎見学 学生さんとの懇談会

多くの卒業生や学生さんが活躍されていることから、その教育内容の素晴らしさが実感できました。体験実習ではプロ仕様の設備を使い、丁寧でわかりやすいご指導でおいしそうないちごのオムレットが出来上がりました。

●中村国際ホテル専門学校

スケジュール:業界・学校説明 体験実習(ホテルレストランサービス体験、ブライダルコーディネート体験等)校舎見学 学生さんとの懇談会

体験実習では、プロの技を学びました。また懇談会では、実際に海外のホテルでインターンシップ研修をした学生さん(中村学園女子高校卒業生)の話を聴くことができ、参加した生徒たちも熱心に質問等していました。