いよいよ明日、水仙祭(文化祭)本番!

10月9日(火)、明日の水仙祭(文化祭)本番に先立ち、オープニングを行いました。

このオープニングでは明日の文化祭を控え、主に企業コラボ※1(協力企業:入江製菓 株式会社、和菓子処 兎月、有限会社 チョコレートショップ、童夢の国 株式会社)及び学園コラボ(中村学園大学付属あさひ幼稚園、中村調理製菓専門学校、中村学園事業部)担当のクラスやクラブが各自のアピールを行いました。その後、今年度はAFS(アジア高校生架け橋プロジェクト)より本校に留学している6名の生徒から出身国の料理について、プレゼンテーションがありました。

台風25号の接近により平日開催となった水仙祭ですが、文化部を中心にこれまでに学習し準備してきたことを大いに発揮できる一日になることを願います。

※1 企業コラボは、擬似企業運営体験を通じて、企業理念の研究・紹介、商品の仕入れや販売、ホスピタリティを学ぶことができるキャリアプログラムの一環です。生徒たちが企業に出向き、取材や研究を重ねて商品の理解を深め、企業の支店になったつもりで責任を持って販売します。