• 部活動戦績報告【新体操部】平成30年度九州スプリングカップ新体操大会 団体 ・チーム対抗W優勝

平成30年4月20日(土)~21日(日)、長崎県大村市シーハット体育館にて行われた平成30年度九州スプリングカップ新体操大会において、新体操部が団体とチーム対抗で優勝を果たしました。この大会は幼稚園児から大学生までが出場し、今回は1,000人を超える出場者数でした。

本校からは過去最高の5チームが出場し、それぞれのチームがお互いに刺激しあいながら練習を行い、本番を迎えました。練習から本番までの期間、新体操部のOGたちが全力でサポートに取り組んでくれたおかげもあり、団体・個人チーム対抗での優勝という結果を残し、在校生やOG、そして保護者の方々も含め「チーム中村」として大きな喜びを分かち合うことができました。今後は、今週末に行われる大会に向けて課題を活かし練習に励みます。

【 団体 】

優勝:中村学園女子高等学校A(内村・森山・後藤・北島・岡田・小森)

【 チーム対抗 】

優勝:中村学園女子高等学校A