平成30年度第1学期始業式を行いました

平成30年4月7日(土)、平成30年度第1学期始業式を講堂にて行いました。始業式に先立ち、新しくお迎えした先生方の新任式がありました。

始業式の始めには、今年度より就任した奥井裕紀子新校長が生徒たちに向けて「女性としての品格と幅広い教養を備えた素敵な女性になっていただきたい」「一人ひとりが良心に従い、何事にも一生懸命行動し自分の役割をしっかり果たして欲しい」とメッセージを送りました

その後、新入生を迎えるにあたり全校生徒で大掃除を行いました。

生徒のみなさん、学校生活に限らずどんな場面においても“明るい挨拶”、“思いやりのある言動”を心掛けて過ごしましょう。また、たくさんの仲間や先生方、そして、4月9日(月)入学式を迎える新入生のみなさんと共に、かけがえのない楽しい思い出をたくさんつくりましょう。