• 【 中学3年生 カナダ修学旅行 現地レポート 】10日目

【 中学3年生 カナダ修学旅行 現地レポート 】10日目

3月13日(火)、中学3年生 カナダ修学旅行10日目の様子です。

本日は、ナイアガラの滝観光に行きました。ナイアガラを観光する際には天候にも恵まれ、観光日和となりました。轟音を上げて流れ落ちる壮大な滝の姿と迫力満点な音に生徒たちは驚いていました。滝をより間近から見られるよう裏側に回って見学しました。普段の日常生活では忘れがちな大自然の偉大さを再認識する機会となりました。

その後、ナイアガラの滝を眺めながら食事ができるホテルでランチ。ランチは、ビュッフェ形式で大自然とともに美味しい食事を堪能しました。

中学3年生のカナダ修学旅行も残すところあとわずかとなり、今夜がホームステイ先で過ごす最後の夜となりました。このカナダの地で過ごしたかけがえのない時間や人との出会い、そして経験は、生徒たちにとって人生の大事な1ページとして心に深く刻まれたことでしょう。