• 【 中学3年生 カナダ修学旅行 現地レポート 】6日目

【 中学3年生 カナダ修学旅行 現地レポート 】6日目

3月9日(金)、中学3年生 カナダ修学旅行6日目の様子です。

午前中はバディとの体験授業を行い、午後からは修了証書授与式がありました。一人ずつ名前がよばれて壇上に登壇し、教育委員会の方より手渡ししていただきました。その後、滞在1週間の様子のスライドショーがスクリーンに映されました。生徒たちはバディと見ながら盛り上がっていました。修了証を受け取とると、とうとうバディたちともお別れの時。英語が上手く伝えらない時でも一生懸命理解してくれようと努めてくれる。また、学校生活において不自由がないようにいつも心掛けてくれる、そんな優しいバディたちでした。バディたちの温かい心遣いには本校の生徒たちも感謝の気持ちと共に、改めて「ホスピタリティ」の大事さを再認識できる良い機会となりました。