• HOME
  • お知らせ
  • スクールランチ(給食)だより【3月の献立について】

お知らせ

スクールランチ(給食)だより【3月の献立について】

温かく過ごしやすい季節となりました。今年の冬は一段と寒く感じていたので、この春の温かさがうれしいですね。桜が咲くのも近いことでしょう。

 

3月は1年の締めくくりの月です。進級・卒業に心躍る生徒たちは、スクールランチでの会話に花が咲いています。3月の献立は、菜の花、たけのこ、いちご、わかめ、山菜など、春を感じられる食材を取り入れています。また、3月3日のひな祭りにちなみ、2日には「ひな祭りメニュー」として、ちらし寿司やひしもちを提供する予定です。

 

ご家庭でも、お子さんの進級・卒業のお祝いに春の食材を取り入れてみてはいかがでしょうか。

 
*春が旬のおすすめ献立*

 

 3月  2日  菜の花のおかか和え
3月  7日  たけのこの卵とじ・いちご
 3月14日  わかめごはん・春雨と山菜の酢の物

  

※ 毎日のスクールランチの写真やメニューについては、こちらからご覧いただけます。

一覧に戻る

ページの先頭へ