中学スポーツ交流会を行いました

平成30年2月7(水) 、前日の雪のために延期された中学スポーツ交流会を体育館にて行いました。スポーツ交流会は、スポーツを通じてクラスの協調性や他学年との交流を深め、スポーツをより身近に感じることを目的とし、水仙会(生徒会)が企画・運営を行いました。

競技は、各クラスあるいは1学年で編成した5チーム総当たりでのドッジボール大会と1ゲーム各クラス3名ずつをケイサツとするケイドロ(鬼ごっこの一種)を実施しました。

互いの陣地を行き交うボールはスリル満点。早いスピードのボールを上手くキャッチした生徒には大歓声と惜しみない拍手が送られ、終始賑やかな声が体育館に響き渡っていました。また、(対戦希望の)生徒チームと先生チームとの試合もあり、互いに一歩も譲らない白熱した展開が繰り広げられ、時にはみんなで大笑いをするハプニングも起こったりと生徒と先生、みんなが楽しそうにドッジボールを行いました。ケイドロでも弾ける笑顔で競技を行う生徒たちの様子がとても印象的でした。