• スクールランチ(給食)だより【2月の献立について】

スクールランチ(給食)だより【2月の献立について】

いよいよ2月になりました。本校の3年生がスクールランチを食べるのも、あと1ヶ月ほどとなります。スクールランチのハンバーグやコロッケなどは、できるかぎり手作りして提供しています。最近は便利なものが増え、料理に時間をかけず、レトルトや惣菜などが食卓に並び、「家庭の味」を知らない子どもが増えているそうです。

スクールランチでは、以前実施したアンケートから、人気のあった献立を「リクエスト献立」として提供しています。ご家庭の人気献立はなんでしょうか。これからお祝いの多い時期に、ぜひおいしい手作り料理を作ってみてはいかがでしょうか。

*スクールランチの人気献立*

2月  5日  手巻き寿司、節分豆
 2月  9日  カレーライス
 2月13日  わかめごはん
 2月15日  とろーりかつ丼、大学芋

鶏肉の揚げおろし煮

※ 毎日のスクールランチの写真やメニューについては、こちらからご覧いただけます。