3学期の始業式が行われました

平成30年1月9日(火)、3学期始業式の中で校長先生から生徒に向けてのメッセージがありました。

「一年の計は元旦にあり。大きく飛躍するためには夢や高い目標をしっかりと掲げ、計画性を持って取り組むことが非常に大切です。」「世の中の出来事に関心を持ち、よりよい社会をつくるためには、一人ひとりがしっかりと考え行動することが大事です。」「3学期が各学年まとめの学期となるよう、心掛けて学校生活を送りましょう。」という校長先生の話を受けて、生徒たちも新しい一年のスタートに気持ちを引き締めていました。その後、剣道部、書道部、バスケットボール部等の部活動表彰が行われました。

始業式後には大掃除があり、教室・廊下・階段などの校舎内をはじめ、水仙の丘(大階段)などもいつも以上に綺麗になり、非常に清々しい気持ちで新学期がスタートしました。