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お知らせ

スクールランチ(給食)だより【12月の献立について】

今年も残りわずかとなり、寒さが厳しく感じられるようになりました。これからの季節は、風邪やインフルエンザの流行が心配されます。学校給食に携わる中で、好き嫌いが多い生徒より、なんでも残さず食べている生徒の方が、風邪にかかりにくいと感じています。

免疫力を高める栄養素として、免疫細胞のもとになるタンパク質、皮膚や粘膜を丈夫に保つ脂質やカロテン、免疫細胞の機能を強化するビタミンCなどを上手に食事に取り入れていきましょう。

 

*免疫力を高める献立の例*

 

12月  1日 チキンの立田揚げ
12月  6日 ちくわのポテト詰め天ぷら
12月  7日 かぼちゃサラダ
12月 14日 ポパイサラダ(ほうれん草サラダ)
   

  

 ※ 毎日のスクールランチの写真やメニューについては、こちらからご覧いただけます。 

 

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