• 第3回高校オープンスクール「入試の傾向と対策」を実施しました

平成29年11月18日(土)、中学3年生と保護者の方を対象に第3回高校オープンスクールを実施しました。

生徒のみなさんには専願入試、一般入試、特別進学コースの3つの中から1つ選んでいただき、「入試の傾向と対策」の講座(専願入試希望者は国語・数学・英語および模擬面接、一般入試希望者と特別進学コース希望者は国語・数学・英語・理科・社会の5教科)を受講していただきました。また、保護者の方には学校説明及び入試説明と校内の施設をご覧いただきました。

ご来校いただきました生徒のみなさん、「入試の傾向と対策」講座を受けてみた感想はいかがでしたか。本日の講座がみなさんの受験勉強に少しでもお役に立てたのなら幸いです。