• 進学ガイダンス「夢ナビライブ2017」に参加しました

進学ガイダンス「夢ナビライブ2017」に参加しました

「夢ナビライブ」は全国5会場で開催する国公立・私立大学が多数集結する合同進学ガイダンスです。大学個別説明ブースや学問の講義ライブなど大学進学希望者にとっては大変有意義なイベントとして注目されています。今年は10月21日(土)マリンメッセ福岡で行われ、本校生もおよそ300名がこのイベントに参加しました。地元大学だけでなく、関東関西の大学も多く参加しており、熱心に講義を聴講したり、個別ブースで大学の方から説明を聞く本校生の姿が見られました。高校2年生は昨年に続き2回目の参加でしたが、志望分野や受験校の本格的な決定に向けて大いに参考になったと思います。初めて参加した1年生は会場の盛り上がりに刺激を受け、2年次のコース選択に向けて意識を高めたようでした。