• 高校2年生国内修学旅行の様子【B団 最終日】

高校2年生国内修学旅行の様子【B団 最終日】

平成29年10月20日(金)、高校2年生国内修学旅行B団最終日(行程:ホテル ~ 浅草仲見世 ~ 横浜中華街・山下公園散策 ~ 羽田空港 ~ 福岡空港 )の様子です。

午前は、都内を車窓見学しながら浅草へ。浅草寺では、参拝したり仲見世通りのお店を見て歩き、賑やかな様子を楽しみました。 その後、横浜中華街へ移動しました。横浜中華街では、自由行動となり各班ごとに食事、お土産選び、山下公園散策などを楽しみました。

羽田で解団式を行い、予定通りに福岡へ出発です。福岡に着いたとき、旅行が終わる寂しさと久々に家族に会える嬉しさの入り混じった表情が見られました。

【高校2年生のみなさんへ】

みなさんの修学旅行が楽しく・充実したものとなるよう、旅行会社、宿泊先のホテル、研修施設など行く先々で多くの方々に温かいお心遣いをいただき、支えていただいた旅でもありました。その方々への感謝の思いを胸に刻み、今後の学校生活や様々な場面でつなげて大きく成長していってくれることが、我々教職員の心からの願いです。