• トビタテ!留学Japan「留学成果報告会」で「高校生コース特別賞」を受賞!

SGコースの鎌田あみさん(高校2年生)は、高校1年生のとき「トビタテ!留学Japan」に挑戦。全国2500人中の500名に選考され、アカデミックショートコースを利用してカナダへ短期留学しました。現地で約3ヶ月、様々な経験をして帰国。その後、12月に文部科学省で事後報告研修会に参加しました。その時のプレゼンテーションの内容やわかりやすさが評価され、全国から20名のみが選出される「留学成果報告会」に出場し、見事最優秀にあたる「高校生コース特別賞」を受賞しました。