第2回高校オープンスクールを実施しました

平成29年9月9日(土)、第2回高校オープンスクールを実施しました。

本日のテーマは、「模擬授業を受けよう!」。たくさんの教科から一つ選択して授業を受けていただきました。模擬授業のテーマは、恋の歌~和歌からわかる恋愛模様~「楽しい古文」「入試に役立つ!漢字学習法」「婚約指輪・結婚指輪の歴史」「-200℃の世界を体験しよう」「EikaiwaーDojo」「文学の中の不思議な話」「右脳で描こう!!」「チョコレートの世界」「かわいいカレンダーを作ろう」などさまざま。各教室では真剣な眼差しや目を輝かせて授業を受ける中学生のみなさんの表情が印象的でした。また、生徒会長による学校生活の話、学校説明や吹奏楽部と新体操部による部活動アトラクションなども行いました。少しでも中村を知り、楽しんでいただけたのなら幸いです。

次回のオープンスクールは、11月18日(土)です。入試が近いこともあり傾向と対策など受験に関する話が中心となります。是非、お越しください。