• 【速報】平成29年度 インターハイ 剣道大会 【団体】優勝(2年連続)・【個人】優勝

剣道部 団体・個人W優勝!!

祝 インターハイ 女子団体 優勝(2年連続)

インターハイ 女子個人 妹尾 舞香さん(2年) 優勝

8月10日(木)~12日(土)、宮城県のカメイアリーナ仙台にて行われた平成29年度全国高等学校総合体育大会剣道大会 第64回全国高等学校剣道大会女子団体において、剣道部が昨年に引き続き優勝を果たしました。また、個人においても妹尾 舞香さん(2年)が優勝いたしました。

【御礼】

保護者の方やOGをはじめ、いつも温かい応援やご支援をいただいている皆さま、

大会関係者・運営に携わってくださった全ての方々へ

本校剣道部は、魁星旗・選抜大会・玉竜旗に引き続き、インターハイでも優勝し四冠を達成することが出来ました。この結果は、生徒たちのたゆまざる努力の成果であるとともに、皆さま方の温かいご支援とご声援の賜物であります。心より深く感謝申し上げます。

今後につきましても、皆さまからいただきました沢山のご支援やご声援に恩返しが出来るよう、学園祖中村ハル先生の言葉「努力の上に花が咲く」を胸に、ますます稽古に励み日々精進してまいります。本当に有難うございました。