第2回中学校説明会を行いました

7月22日(土) 、第2回中学校説明会を行いました。

今回は、『新傾向問題チャレンジテスト会』を実施しました。参加された児童の皆さんには、新傾向問題の国語2題、算数2題のテストを解いてもらいました。また、児童の皆さんが新傾向問題にチャレンジしている間には、保護者の方を対象に校長よりCambridge English導入後、初となる期末考査の内容についての説明、教頭より現中1が取り組んでいる探究科についての説明を行いました。テスト終了後は保護者と児童が合同で4教科(国語・算数・社会・理科)の先生からテストの解説や受験に向けての勉強法の話を聞きました。その後、スクールランチの試食会を実施しました。本日のメニューは、本校生徒にも大人気のメニューの"とろ~りカツ丼”。参加者の皆さまからもご好評のお声をたくさんいただきました。参加者のみなさま、本日は大変暑い中をお越しくださり誠にありがとうございました。

次回の第3回中学校説明会では、「学校説明」「スクールランチ試食会」の他に、「iPad授業体験」「部活動アトラクション」などを実施予定です。多くの方のご参加をお待ちしております。