クラブ活動・生徒会

コーラス部

戦績・紹介など

部員数 11名(29年5月1日現在)

活動日 毎週 月・水・木 曜日

部紹介

私達コーラス部は、高校生11人で週に3回楽しく活動しています。合唱曲はもちろん、J-POPや海外ドラマの主題歌や挿入歌など、歌う曲のジャンルは様々です。
コンサートは年に2回、文化祭と12月または3月に行っています。

美しいハーモニーを目標に、部員一同、日々の練習に一生懸命取り組んでいます。

活動・戦績等

◎H28年度
・6月 合唱連盟 合唱フェスティバル 参加
・校内コンサート (春・文化祭)
・高文連 合唱部門 地区大会  出場

・高文連 合唱部門 県大会  出場

・高文連主催 講習会
・他校 合唱部との交流会

◇在校生の皆さん、部員募 大 大 大募集中です!

歌うことが好き、今からみんなと歌いたい人、大歓迎です!!

◇昨年より、声楽の専門の先生に月二回、レッスンにきていただいています!

お知らせ

◇10/21(土) 高文連 合唱部門 県大会に出場いたします。

場所は飯塚のイイヅカコスモスコモン大ホールです。

◇10/7(土) 水仙祭 講堂ステージ 12:00~ 歌います!!

◇平成29年6月11日 ミリカローデンで行われた。

福岡県合唱連盟福岡地区 合唱祭の参加いたしました!

三年生は最後の発表の場となりました♫

ずっと頑張った自分をこれからも信じて、一番手に入れたいものは簡単じゃないけど諦めないでください♪

◇平成29年3月18日  コーラス部Springコンサートを6階第2音楽室にて行いました。

保護者の皆様、先生方、卒部生、在校生の皆さん、たくさんの方にお越しいただきありがとうございました。

◇平成29年3月3日 卒業式

5名のコーラス部の卒業生が巣立っていきました。

それそれの道で花を咲かせてくださいね。  卒業しても~ずっと~♪

◇H28年度 高文連 福岡県高等学校総合文化祭 福岡地区音楽会が9月25日(日)に

筑紫野市文化会館で行われました。

福岡地区の多くの高校生が自分たちの音楽を披露しました!

本校コーラス部は10月22日(土)に黒崎ひびしんホールで行われる県大会に出場。

保護者の皆様、先輩方、遠方にもかかわらず、お越しいただきありがとうございました。