キャリアプログラム

高等学校

キャリアプログラムとは、自分の将来を見つけるための学習やイベントです。本校では生徒が早い時期から目標をしっかり定め、受験に対する意識を持つことができるように、さまざまな進路指導を実施しています。社会の第一線で活躍される女性の生の声が聞ける「キャリアガイダンス」など、生徒が進路について考える機会が充実しています。

キャリアガイダンス

就職、結婚、働くことの意義などについて、社会の第一線で活躍されている女性に講演していただきます。女性として人生設計を立てるうえでのアドバイスを受けられます。

過去の開催例

年度 所属 テーマ
平成23年度 中村学園大学 就職課 今、できることを考えよう
平成24年度 中村学園大学 就職課 今日からできること 〜この時間を大切に〜